Accessibilité A+ | A- Imprimer

Portage de repas

Actualités

Dans l’esprit de la démarche éco-responsable entamée avec le changement de fournisseur des repas, la Communauté de Communes du Pays de Phalsbourg vous informe que les livraisons du jeudi seront désormais effectuées le mercredi.

Jour de livraisonLivraison pour le
LundiLundi
MardiMardi
MercrediMercredi et Jeudi
VendrediVendredi, Samedi et Dimanche

Nous vous demanderons aussi de restituer les sachets plastiques qui contiennent vos commandes et de ne pas les jeter.

Ce nouveau fonctionnement nous permettra de diminuer notre empreinte carbone, car il n’y a pas de petits gestes pour sauver la planète.

PORTAGE DES REPAS

Vivre à son domicile doit constituer un véritable choix de vie. Afin de faciliter ce choix, la Communauté de Communes du Pays de Phalsbourg met en œuvre, depuis le 1er juin 2005, le Service de portage de repas à domicile. Ce service a pour mission d’offrir la possibilité, à toute personne de la Communauté de Communes du Pays de Phalsbourg, de se faire livrer, chez elle, du lundi au vendredi, un repas complet et équilibré.

Depuis le 1er octobre 2007, nous proposons en plus du repas de midi, un repas du soir. Pour répondre aux besoins des habitants, les élus ont fait le choix de proposer différents menus (standard, sans sel, diabétique, diabétique sans sel).

Menus semaine 42 – du 18 au 24 octobre 2021

Menus semaine 43 – du 25 au 31 octobre 2021

Menus semaine 44 – du 1er au 7 novembre 2021

L’engagement sur la qualité

Soumis à des contrôles réguliers garantissant l’hygiène et la sécurité alimentaire depuis la réception des produits jusqu’à la livraison du repas, notre service dispose d’un véhicule isotherme réservé à ce portage.

Sur chaque repas figure une estampille avec le numéro d’agrément garantissant le contrôle de qualité, conformément à la règlementation en vigueur.

Gage de qualité, les dates de fabrication et de limite de consommation y sont également indiquées.

Des menus de saison équilibrés, adaptés à chacun

En concertation avec une diététicienne, les menus respectent les besoins en protéines, fibres, minéraux, vitamines, glucides, … de chacun.

Rien n’est laissé au hasard pour que les personnes âgées conservent ou retrouvent leur appétit : aliments faciles à consommer, diversité des plats, traçabilité…

La qualité et la variété des plats sont une priorité, en fonction des saisons et des produits naturels disponibles.

Des menus équilibrés préparés par des professionnels

Selon les jours les menus sont composés :

– soit d’une entrée, d’un plat, d’un dessert et d’un petit pain ;

– soit d’un plat, d’un fromage, d’un dessert et d’un petit pain ;

en fonction des besoins nutritionnels établis par un(e) diététicien(ne).

Une fois livrés, comment remettre les repas en température ?

1. Maintenir le repas à la température de conservation indiquée jusqu’à sa consommation.

2. Percer le film plastique

3. Réchauffer 10 à 15 minutes au four traditionnel dans un plat adapté sans dépasser 110°C, ou 3 à 4 minutes au four micro-onde.

Comment bénéficier du service ?

Formule souple, il est possible de commander les repas de façon régulière ou ponctuelle sur simple appel téléphonique.

Les menus sont connus à l’avance et chacun peut choisir le(s) jour(s) où il souhaite être livré.

Toute commande, pour être validée, doit être passée, au plus tard, la veille avant 10h00.

Attention ! Les repas livrés le lundi
sont à commander le vendredi avant 10h.

Nos tarifs

Repas standard : 7,30 €

Repas avec un régime spécial : 7,40 €

Repas midi/soir standard : 12,04 €

Repas midi/soir régime spécial : 12,85 € (Trois régimes spéciaux sont disponibles)

– repas diabétique

– repas sans sel

– repas diabétique/sans sel

Comment payer ?

La Communauté de Communes établit à la fin de chaque mois une facture, envoyée le mois suivant. Le règlement s’effectue à la Trésorerie de Phalsbourg.